FC2ブログ
 
■プロフィール

ミセスぶなの木

Author:ミセスぶなの木
ご訪問ありがとうございます。
小さなお庭の花のこと、猫のミルクとジル
そしてギャラリーの毎日の独り言

コメント頂けると励みになります。
よろしくお願いします。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター

■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
ランチの放浪の民・・・・は私たちでした。
今日 朝昼兼用のブランチ・・・と思って出かけることに
昨日は頂いた山菜の天ぷらをしたので、おそばと天ぷらはちょっと・・・・と思い
まずは和食の「楽や」さん・・・お休み
でナチュラルキッチンななさん・・・・・車がいっぱいであきらめ
回転寿司の魚磯・・・・・・お休み
パンやの麓さんへいったのですが・・・・・いっぱいであきらめ

少し遠いのですが、それならと「奥の坊」へ行って やっとお昼が食べられました。
やっぱり ここの和食はとっても美味しい 

ゴールデンウィークが終わると結構連休しているお店が多く
放浪の民になってしまいました。

明日は「麓さんのパン」があるので、大丈夫!

伊豆の美味しいもの | 19:08:07 | Trackback(0) | Comments(0)
伊豆高原の休日
07-12-7-1.jpg



昨日の休日は、お昼近くまで寝ていて
今井浜の 「今井浜東急リゾート」でマンスリーランチ。

ここのフレンチ「加藤シェフ」のブイヤベースランチ!
なかなか食べる機会が無いブヤベースなのですが・・・・・

夕食のディナー ブイヤベースはとても美味しいのです。
ランチのブイヤベースとは、すこし中の材料がちがうので、
勿論味は違うのですが・・・・それでも
いつかディナーのオマール海老のブイヤベースを食べてみたいなあ・・・

お勧めはAランチ ¥2300か 豚肉料理のついた¥3000のコース。
デザートのチョイスはアイスクリーム。
暖かいフルーツソースのかかったアイスクリーム 
おいしかったですよ。

07-12-7-2.jpg



07-12-7-3.jpg


そのあとは、日帰り温泉¥500
ゆっくり入って はい 一日終わり。



伊豆の美味しいもの | 22:16:42 | Trackback(0) | Comments(0)
イチジクのゴマクリームソースかけ
伊豆は 山のもの海のもの おいしいものがあります。
きょうは、伊豆産の完熟イチジクを使って冷たくておいしい
スィーツを作りました。

イチジクにワインをかけてレンジで蒸して
そのお汁に生クリーム 砂糖 ネリゴマを入れてソースを作り
冷やしていただきます。もう 考えただけでヨダレが出そう・・・・・

これ京都の懐石料理店で夏のデザートとしてでたのですが
そのお店 それだけがおいしかった・・・・・・

なんとか作り方をマスターして 心いくまで食べたい!・・・と
作り方をマスター。

いまでは この季節完熟のイチジクのでるころ良く作るようになりました。
イチジクの香りと冷たいゴマ風味のソースが絶品。
でも 完熟でないとその香りはでません。

ぜひトライしてみてください。

伊豆の美味しいもの | 20:06:51 | Trackback(0) | Comments(0)
前のページ