投稿日:2010-12-30 Thu
今朝は6時起きして、実家の母に送るお節作り。体調がいまいちだったので、額に冷却シート張り、頑張る!
こうなると冷凍しておいたお節が、大いに助かる訳です。
冷凍の部
鶏もも肉のハチミツ漬け
黒豆
干しアンズのシロップ漬け
ごぼう八幡巻き
山形の冷やし汁
なます
エビのツヤ煮
今日調理したもの
錦玉子の寒天寄せ
炒りどり
数の子と小松菜のあえもの
だてまきの代わりのカニいり出し巻き卵
11時頃完成、クロネコにもちこんで、実家に発送。
あ~これで、2010年の最後の仕事が終わりました。
そんなお昼頃リピーターさんが来店されて、お話が弾み
気が付くと、朝もお昼も抜きの一日でした。
2010年の年末にふさわしい日
作家さんからも次々と荷物が届き、明日はお正月用の展示をしなければ・・・・
今年 最後のお仕事です。
△ PAGE UP