投稿日:2010-09-24 Fri
もう30年以上のお付き合いの、親戚よりも親しい長野の田舎から、巨峰が届きました。
実はブドウは苦手、味というよりも食べるのが面倒なので、
特にあの茶色の小さい粒のは手を出す気にもならない。
巨峰なら、皮をむいて種を採ってスプーンを添えていただけたら まあ食べますが
「バカモン!」と言われそう・・・・
でもそれを知っている長野の友人は、ご主人に皮をむいてもらって食べてくださいね。
と書き添えてある。さすがです。
食べ物の中で、果物はあまり食べないのです。女性では珍しいらしいのですが、
果物をたべるなら、その分主食を食べたいほうなので、
面倒でもリンゴは皮をむいて食べますが、
ミカンは良く皮がしなしなになって かごにならんでいることがあります。
結構 果物音痴です。
伊豆にきて、伊豆産のネーブルオレンジとニューサマーオレンジ
今ごろ出回る完熟のハウスミカンには目覚めました。
やっぱり伊豆はかんきつ類です。
△ PAGE UP