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ミセスぶなの木

Author:ミセスぶなの木
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今晩の夕食は、
        
小松菜とお揚げさんの煮びたし

        伊豆高原 ギャラリー ショップ ギャラリーぶなの木 

まずは昆布と鰹節で出しを取り
小松菜とお揚げさんの煮びたし
ポイントは油揚げを十分煮込んでおいて、小松菜はサッと火を通すくらいで火を止める。

  
オクラの入った煮物
        伊豆高原 ギャラリー ショップ ギャラリーぶなの木

こんにゃくは先に茹でておいて
こんにゃくとタケノコなど味のしみにくいものは、
少し濃いめの味にした出しで弱火にして味がしみ込む様に煮ます。
そのあと、味付けしていない出しを足して、味を薄め 順次具を入れて行き 仕上げます。
最後は彩に「茹でたオクラ」を入れます。

              
薬味いっぱいの揚げ出し豆腐         
        伊豆高原 ギャラリー ショップ ギャラリーぶなの木

これは、1個しか映っていないのですが、実は、一人3個は食べるのです。
食べすぎかな?やっぱり・・・・・・


カツオのキムチ和え
          伊豆高原 ギャラリー ショップ ギャラリーぶなの木
最近気にっているメニュー

きょうはご飯は無し、あとお味噌汁で終わりです。
あ~満腹  ごちそうさまでした。








結構料理好き 伊豆高原 ギャラリーぶなの木  | 20:32:53 | Trackback(0) | Comments(0)
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