投稿日:2008-10-05 Sun
昨日の夜は、箸でも切れる豚の角煮を作るため 大なべにウーロン茶を入れて2時間煮るという作業の横で、チーズケーキの2個焼きをやりつつ
夕食を作るということをやっていました。
結局 夕食は8時ころに・・・・・
自分でも1日仕事をやりながら よくやるな・・・・とおもいますが
結婚したときから 共働きなので、まあ こういう生活が長いというか普通というか
きょうの夕食はこれで安心。
この前は今が旬のレンコンのはさみ揚げを作り 具は明太子と鶏ささみ大葉の刻んだものを
うす衣で、揚げたものです、レンコンのしゃきしゃきが美味しかった・・・・・・
やはり旬のものはいいですね。
△ PAGE UP