投稿日:2016-12-10 Sat

お問い合わせのあったオリーブオイルのスプレータイプはこれです。
フライパンに直接スプレーするので、油を薄くひくことが出来て、便利です。
イタリアでは常識らしいですが、日本ではふつうのスーパーでは売っていませんね。
生で食べる、「アマニ油」 「えごま油」は、直接サラダにかけますが、
これにプラスすることで、「ニンニク醤油」をかけると、ドレッシング無くしてもパクパク美味しいです。
「ニンニク醤油」は、ニンニクをお醤油に漬けただけものですが、冷蔵庫に常備しておくと便利です。
これは、内蓋の付いた、小ぶなお醤油瓶を探して、購入し この瓶の内蓋を外して、
中に細く切ったニンニクを入れ、お醤油を注ぎ込みます。
2,3日したら、使えます。
炒めものにいれたりもします。中のニンニクが茶色になってきたら
細かく刻んで、チャーハンにしたり・・・・・・
あ~ よだれが出てきそう
△ PAGE UP