投稿日:2016-12-07 Wed
最近 食生活を見直しています。以前から、加工食品はあまり食べず、自分で作っていましたが、
さらに強化
白米はやめて(涙) 玄米を主食にして、もともとパンは食べなかったのですが、
精製穀物は使用せず、砂糖も使用せず、塩分は控えめ
動物たんぱく(牛 豚 羊)は控えめ、
発酵食品を以前より、積極的に取っています。
塩麹、甘酒 漬物 キムチ 納豆など
油も加熱用はオリーブオイル(イタリア製のスプレータイプ)、サラダオイル類は破棄、
生は、アマニ油を使用
毎朝 グリーンスムージーで、生やさいと果物で、糖分とミネラル
グリーンスムージーは、 だいたい毎日 玉ねぎ、小松菜 ピーマン リンゴ バナナ レモン
これを200飲みます。
玄米は1合を一晩水に付けあくる朝、お鍋でカラ炒りしてフードプロセッサーで、粉末にします、
これを、色々なものに、かけたり・・・・・・と
なかなかの聖人食でしょ?
でもあんまり厳密に、これじゃなきゃというものではありません。
だって、ストレス成ってしまいますものね。
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