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ミセスぶなの木

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今のところ 三連敗
彼は、ネットで調べて近場で、食べるところに連れて行ってくれるのですが、
今のところ、三連敗中

「手打ちそば 蕎麦の圃」さんがおやめになり、久しくなります。
手打ちそばをいつでも美味しく頂けたあのころが懐かしい・・・・・
よさそうな手打ちそばやさん見つけた。と彼が言ってきました。
ネットで、おいしいって書いてある、 う~ん あやしいと思ったものの一応出かけることに
車で30分くらい 店構えはそれらしい感じ

出てきた「もりそば」 じっと見つめる私、運んできた店主がギョッとしたような顔で、私を見つめる
その手打ちそばは、太さがバラバラの 水っぽい蕎麦が盛ってありました。
茹でる時間が均一に出来ないから太さのバラバラな蕎麦は問題外

他の蕎麦屋さんで、手打ち場で、トイレットペーパーのように、ロールケーキ風に作っている場面にも遭遇
これも問題外・・・・・
もう一軒 反対方向に車で30分、
真夏の店内でしたが、生ぬるい温度の手打ちそばが出てきました。
結構有名な、のれん分けの名前のおそばやさんでしたが、蕎麦はキリリとしていなければ蕎麦ではない。

もう一軒、本で紹介されていた手打ちそばやさん
びちょびちょの、水も滴る風情で出てきました。そばつゆが濃縮タイプ?
な、訳ないですよね、蕎麦にはうるさいかもしれません。

出張で来ると、必ずここで、カレーを食べると書かれていたそうですが、
インドの方のお店でしたが、二連敗
そのインドの方が料理人とは限らないですよね。ただのインド国籍の方ということもある。
まったくコクがない!

カレーは今のところ三島のジョイランドの前にある、タジマハールというお店は良いかも、
とくに、付いてくるチキンスープがお勧め

最近では、やはり車で、30分のところにある、ラーメンや
彼が最近シツコクなんどもいうので、出かけました。
私は北海道で幼少を過ごしましたから、結構まずいスープでも飲んでしまうのでしたが、
ここのスープはだめでした。
一口飲んでみたら、煮干しの味が鼻につき、しかも一口飲んだスープは口の中に
科学調味料のあの独特の苦みが両頬の隅に残る、いや~な味
あ~ 三連敗 最後は強烈にヒドイ。

美味しいものは、東京かな・・・・・・・
伊豆でおいしいところ募集中、







プライベート 伊豆高原 ギャラリーぶなの木 | 20:07:46 | Trackback(0) | Comments(0)
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