投稿日:2008-08-12 Tue

明日が13日のお盆の始まりなので、きょうお休みしています。
ケーキを焼いたり 夏の冷たいスープを作ったり・・・・オリンピックを見たり、お裁縫をしたり
夏の冷たいスープ・・・・「ガスパチョ」
材料はすべて洗って 冷たく冷やしておくのが必要です。
完熟トマトの缶詰・・半分くらい
玉ねぎ・・・・八分の一
きゅうり・・・・1本
ピーマン・・・1個
食パン・・・・白い部分1枚
トマトジュース・・・2本
オリーブオイル・・・・25~30CC
玉ねぎ・きゅうり・ピーマンを適当に切って パン 完熟トマトも入れてミキサーに入れて ゴー
どろどろになったら (どろどろで動かなかったら、トマトジュースをいれたりして調整)
トマトジュースを入れて 塩・こしょう すりおろしニンニクで味付けしてかくはん。
冷やしたグラスに入れて タバスコを好みで入れていただきます。
今朝早く ゴーという音とともに雨が降り出しました。
なぜか 伊豆半島では雨が降らない毎日が続き、お庭にかなり被害が出ています。
もう一か月くらい雨が降らない状態でしたので、ほっとしました。
でもクレマチス・山アジサイ。エゴの木の一部とかしっかりと枯れました。
ぶなの木の枝先も少し枯れ混んでいます。
あー夏が早く終わってほしい!
△ PAGE UP