投稿日:2008-06-15 Sun
ホームページの「企画展店内の展示風景」をアップして、確認をしていたら・・・ナントトップページの企画展の紹介記事と詳細のページを更新するのを忘れていました。
体調が悪く寝たり起きたりだったので、つい忘れてしまったようです。
他に何かわすれていないのか・・・・心配です。
きょうは、地元産のサザエのおおきいのが1個¥350くらいだったので、5個買って
みんなお刺身にしました。肝は主人のリクエストで、お醤油とみりんで煮て つきだしに・・・・・
お料理作る時 一番最後にサザエをお刺身に・・・・そうすると
新鮮で、お醤油に漬けたとき クニュと縮むのです。これがおいしい。
お店だと結構お高いのですが、自分で作ると安い。地元ですから・・・・
でも あわびのほうが簡単にお刺身にできるのですが・・・・
サザエよりは価格が少し高め ¥1400くらいでした。
今度はあわびのお刺身・・・・・・

踊り焼きもいいかな?アワビは木のおしゃもじで簡単にはがれるのをご存じでしたか?
サザエより簡単ですよ。
△ PAGE UP