投稿日:2015-06-07 Sun
先日 地元の方から 青梅 びわ ニューサマーオレンジなどをいただきました特に手入れをしていないということでしたから、農薬は無しなので、
氷砂糖 リンゴ酢を買ってきてもらい早速漬け込み作業
アルコールがぜんぜんだめなので、梅ジュースが作れて幸せです。
梅ゼリーでもワインゼリーでも酔ってしまうので・・・・・・
2、3週間後が楽しみ。
びわは種ごとまるまるリンゴ酢に漬け込んだのですが、
漬けた翌日かき混ぜるためにふたを開けたところ とても好い香りがしました。
びわは種だけをつけても好いと聞いていましたが、この香りならうなづけます。
昨年漬けた「巨峰」もとても好い香りでした。
すっぱいのが苦手ですが、このサワードリンクにするとおいしくいただけます。
4倍のお水でうすめますが、炭酸水で割ってもおいしい・・・・・・
スポンサーサイト
△ PAGE UP