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ミセスぶなの木

Author:ミセスぶなの木
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グリーンピースのトマト煮
昨夜の夕ご飯 グリーンピースの豆ご飯のつもりが
グリーンピースのパスタに変身 パスタとアジの塩焼き 春キャベツのマリネになりました。
このパスタは、パスタの茹であがり6分前にグリーンピースも一緒に茹でるのがポイント
温めた器にオリーブオイル・バター・ローリエの葉 黒コショウたっぷり
パスタとグリーンピースの茹で汁を大匙2杯くらい入れて和えるのがミソ
たっぷりのチーズをかけて・・・春の味


今夜は、お店が忙しくなると想定してもカレーの夕飯のつもりが桜満開のせいで、お店は超ヒマ・・になり
「グリーンピースのトマト煮」を作り
カレー・ナン・パン そしてパンに付けて食べるグリーンピースのトマト煮になりました。

作り方は、
にんにくを荒みじんにして、オリーブオイルとバターを熱して炒める
香りがでたら、玉ねぎ半分をみじん切りにしたものを入れてさらに炒める
玉ねぎをしっかり炒めたら、底にトマトの水煮缶を投入
強火で、水気をとばすまで、煮る。

そこにグリーンピース(さや付き600グラム)、勿論 さやから出して・・・
白ワイン100cc 固形スープ2個とお湯を100ccを入れて弱火で30分から40分煮る。

豆が指でつぶれるくらいになったら出来上がり
薄く切ったフランスパンなどに付けて食べるとおしゃれ、あと
豚肉のソテーや鶏のソテーなどに付けてたべてもとても美味しい。

            伊豆高原 ギャラリー ショップ ギャラリーぶなの木 グリーンピースのトマト煮


このところ、毎日、テレビの前で、ボールに向かいグリーンピースのさやから豆を出す作業です。
これって、爪の中が汚れるのよねぇ、春だから仕方ないのですが。


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結構料理好き 伊豆高原 ギャラリーぶなの木  | 20:16:20 | Trackback(0) | Comments(0)